Übungsstunden Fitness & Gesundheit

Walking Sommerhalbj.

Walking Winterhalbj.

Sportplatz Höchst Elvira Bunzel
Yoga (Fortgeschrittene) Mi 16:00 - 17:45 Uhr Gemeindehaus ev. Kirche Oberau Heidi Schoennagel
Yoga (Fortgeschrittene) Mi 20:00 - 21:45 Uhr Gemeindehaus ev. Kirche Oberau Heidi Schoennagel

Sie müssen nicht Vereinsmitglied sein, um im VfL Sport zu treiben. Der VfL bietet auch für Nichtmitglieder eine Reihe von Kursen an. Über Termine und Kursgebühren gibt Ihnen die/der jeweilige Übungsleiter/in gerne Auskunft.

Aktuelles Kursangebot (auch für Nichtmitglieder)

Haltungstraining - sanft und effektiv Mo 18:00 - 19:00 Uhr Bürgerhaus Lindheim Jutta Dressler
Haltungstraining - sanft und effektiv Mo 19:00 - 20:00 Uhr Bürgerhaus Lindheim Jutta Dressler
Haltungstraining - sanft und effektiv Do 18:00 - 19:00 Uhr Bürgerhaus Lindheim Jutta Dressler
Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining Di 17:15 - 18:15 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Di 18:30 - 19:30 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Fr 9:30 - 10:30 Uhr Altes Kino Altenstadt Sabine Wosnitza
Reha-Sport Mi 10:00 - 11:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Heike Finkernagel-Rahmani
Reha-Sport Mi 18:00 - 19:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Heike Finkernagel-Rahmani
Reha-Sport Do 18:00 - 19:00 Uhr Altes Kino Altenstadt Steffi Rosenthal

Ausflug der Gymnastik/Fitness-Abteilung am 11. August 2018

Morgens um 9:30 Uhr sind 13 fröhliche Teilnehmer der Gymnastikabteilung mit eigenen Autos losgefahren. Das Ziel war der Barfußpfad in Bad Orb. Dort angekommen gab es eine kurze Einweisung, wie die mit 30 Hindernissen gespickte Strecke von 5 km barfuß am besten zu bewältigen ist. Es ging über Steinbeete, durch Bäche sowie einen 70m langen Matschpfad, über Holzpfähle und durch den Wald.

Nach dem 3stündigen Barfußwanderungs-Abenteuer war die Stärkung mit Kaffee, Eis und Kuchen in einem nahegelegenen Café höchst willkommen.

Gegen 15.30 Uhr gings mit heißen Füßen wieder zurück nach Altenstadt.

Wetter grau - Laune gut dank Walking

Von der Bewegung in frischer Luft mit netten Mit-Walkern profitiert nicht nur die körperliche Fitness, sondern ganz offensichtlich auch die  seelische Verfassung. Auf dem Gruppen-Foto mit Übungsleiterin Hildegard Stark (links) strahlen nach dem morgendlichen Marsch durch den Höchster Wald ALLE!

Neue Walker sind zum Mitlaufen eingeladen am Dienstag/Freitag um 8:00 Uhr mit Hildegard Stark (Tel. 5919) und am Samstag um 15:00 Uhr mit Elvira Bunzel (Tel. 9829411).

Reha-Sport-Orthopädie Kurse

In unseren Reha-Sportkursen können die Teilnehmer/innen unter Anleitung speziell ausgebildeter Trainerinnen mit  Reha-Sport-Lizenz ihre Mobilität fördern. Grundsätzlich geht es um die Beweglichkeit der Gelenke sowie um die Kräftigung der Muskulatur. Auf individuelle Anforderungen wird übungsmäßig eingegangen.

Mit einer ärztliche Verordnung und der Bestätigung der Kostenübernahme durch die Krankenkasse ist der Kurs für die Teilnehmer/innen kostenfrei. Teilnehmen können aber auch VfL-Mitglieder ohne ärztliche Verordnung, wenn sie einen monatlichen Zusatzbeitrag von 8 € zahlen.

Auskunft und Anmeldung bei Übungsleiterin Heike Finkernagel-Rahmani (0151-67303716 oder 06047/1467, ggf. auf Anrufbeantworter sprechen)

Walking

Walking mit Hildegard

Komm, geh mit!

Jeden Dienstag und Freitag um 8.00 Uhr sowie am Dienstag um 18.30 Uhr (nach den Herbstferien samstags um 15.00 Uhr) trifft sich ein motiviertes, munteres Völkchen am Sportplatz in Altenstadt-Höchst zum Walking und Nordic Walking mit Hildegard Stark bzw. Elvira Bunzel. Der Dienstagabend-Termin bzw. in den Wintermonaten der Samstagnachmittag-Termin ermöglicht auch Berufstätigen eine Teilnahme an den Walking-Freuden.
Es macht viel Spass, sich in der freien Natur zu bewegen und viel Sauerstoff zu tanken. Gelaufen wird in moderatem Tempo. So haben Sie Zeit, die Augen schweifen zu lassen und nette Gespräche zu führen.
Die Gruppen freuen sich auf Jeden, der es mal ausprobieren möchte. Mehr Infos geben gerne die Gruppenleiterinnen Hildegard Stark und Elvira Bunzel.
Auch Anfänger sind herzlich willkommen und werden fachkundig angeleitet.