Übungsstunden Fitness & Gesundheit

Fr 8:00 Uhr Sportplatz Höchst Hildegard Stark
Yoga (Fortgeschrittene) Di 19:00 - 20:30 Uhr Fitness-Zentrum
Heidi Schoennagel

Sie müssen nicht Vereinsmitglied sein, um im VfL Sport zu treiben. Der VfL bietet auch für Nichtmitglieder eine Reihe von Kursen an. Über Termine und Kursgebühren gibt Ihnen die/der jeweilige Übungsleiter/in gerne Auskunft.

Aktuelles Kursangebot (auch für Nichtmitglieder)

Haltung und Bewegung (Präventionskurs) Di 17:15 - 18:15 Uhr

Fitness-Zentrum

Siemensstraße 4 Waldsiedlung

Sabine Wosnitza
Rehasport Di 16:00 - 17:00 Uhr

Fitness-Zentrum

Heike Finkernagel-Rahmani

Haltung und Bewegung (Präventionskurs)

Do 18:00 - 19:00 Uhr

Michaela Sommer
Hatha Yoga Flow Fr 19:30 - 21:00 Uhr Fitness-Zentrum
Lisa-Marie Burgdorf

VfL-Kurs „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“

Am Donnerstag, den 5. Mai startet im Bereich Wirbelsäulengymnastik ein neuer Präventionskurs, der nach § 20 von Krankenkassen gefördert wird. Das Kursangebot beinhaltet eine Mischung aus Dehnung, Aufbau der Muskulatur, Koordinationsübungen sowie Entspannung. Die ausgewählten Übungen sollen die Beweglichkeit erhalten, Haltungsschwächen vorbeugen und  die Muskulatur stärken.

Kursbeginn ist 18.00 Uhr im Bürgerhaus  Waldsiedlung, Philip-Reis-Straße. Die Leitung hat Silke Wenzel. Der 10er-Block kostet 30 € für VfL-Mitglieder und 60 € für Gäste. Anmelden kann man sich bei Silke Wenzel, 06047 5140 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Yoga-Kurs „Soulful Flow“ vom 22. April bis 27. Mai 2022

Am Freitag, den 22. April startet um 9 Uhr im VfL Fitnesszentrum,  Altenstadt- Waldsiedlung, Siemensstraße 4 ein neuer Yoga-Kurs. Er dauert jeweils eine Stunde,  läuft über 6 Wochen und wird den Teilnehmer:innen in den häufig turbulenten Alltag entspannende Ruhe bringen. Die ausgewogene Kombination von Atemtechniken, Körperübungen und Entspannungsphasen führt zu einer harmonischen Verbindung von Körper und Geist. Die Energie fließt  kraftvoller, der Weg durchs Leben kann an Achtsamkeit und Bewusstheit gewinnen. Geleitet wird der Kurs von Michaela Sommer.

Die Gebühr beträgt für VfL-Mitglieder 24 € und für Gäste 48 €. Bitte ein großes Handtuch oder eine Matte und bequeme Sportkleidung mitbringen.

Anmeldungen bei  VfL-Abteilungsleiterin Sabine Wosnitza.  Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Telefon: 06047 – 955 121 oder per WhatsApp 017696114831

Neue VfL-Kursreihe „Qigong“ ab 27. April

Qigong ist eine uralte ganzheitliche Bewegungsform, die im Stehen oder Sitzen praktiziert wird. Die Konzentration auf den achtsamen Bewegungsablauf führt zu innerer Ruhe und damit zu Stressabbau. Der  Körper wird auf sanfte Weise gestärkt, die Beweglichkeit verbessert und Verspannungen werden gelöst. Körper, Seele und Atem finden ein harmonisches Miteinander, was das allgemeine Wohlbefinden steigert und das Immunsystem stärken kann.

Der neue Kurs von 8 mal 90 Minuten startet am Mittwoch, den  27. April 2022 um 16:30 Uhr im VfL-Fitness-Zentrum, Altenstadt-Waldsiedlung, Siemensstraße 4.  VfL-Mitglieder zahlen 36 Euro, Nichtmitglieder 72 Euro.

Herzlich eingeladen sind alle Altersgruppen.  Wir bitten, in bequemer Kleidung und warmen Socken zu kommen. Kursleiterin Constanze Schinkels ist Mitglied der Deutschen Qigong-Gesellschaft e. V.  Anmeldung und weitere Informationen bei Übungsleiterin Constanze Schinkels, Tel: 06047/953653.

Anmeldeformular Kurse

Attachments:
Download this file (Anmeldung Kurse.pdf)Anmeldeformular Kurse[Anmeldeformular Kurse]736 kB

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt