Übungsstunden Leichtathletik

Kinder U8 (2013 u.j.) Di 15:00 - 16:30 Uhr Turnhalle Limesschule Sportanlage Ferdinand Apfel
Winfried Reisinger
Kinder U10 (2011/12) Di 16:30 - 18:00 Uhr Turnhalle Limesschule Sportanlage Ferdinand Apfel
Schüler ab U12 (2009 u.ä.) Aktive Di 18:00 - 20:00 Uhr

Ferdinand Apfel
Jugend/Erwachsene Do 17:00 - 19:00 Uhr

Jugendliche  U12         LA Fördergruppe Di Do 16:30 - 18:00Uhr

Martina Freder

Leistungsgruppe

Sprint/Sprung/Lauf

Turnhalle Limesschule Sportanlage Martina Freder

Leistungsgruppe

nach Absprache Halle/Sportanlage

Wieder Lorbeeren für den VfL - Süddt. Meisterschaften

Bei den Süddeutschen Meisterschaften M/F/U18 in Ludwigshafen am Rhein schaffte unser Marc Bunzendahl am 23. Juli 2022 in der Kategorie Männer beim 1500-m-Lauf mit 4:14,50 den Sprung auf das oberste Siegertreppchen. Wieder eine beeindruckende Superleistung aus dem Kreis unserer hervorragenden Abteilung Leichtathletik.Sie sorgt für einen positiven Bekanntheitsgrad unserer Heimatgemeinde auf Bundesebene.

Foto: Marc mit Trainerin Martina Freder

Ausschreibung KiLa U8/U10 und Kreisbestenkämpfe U12 am 17. und 18.09.2022

Liebe Leichtathleten,

am 17.09.2022 findet nach zwei Jahren Pause wieder unser KiLa Sportfest statt. Beginn ist am Samstag, 17.09.2022 um 9 Uhr mit den Mannschaften der U8, um 11 Uhr starten die U10 Mannschaften ihre Wettkämpfe. Es geht um die Wanderpokale des VfL Altenstadt! Die Ausschreibung findet ihr im Anhang. Das Meldeformular schicken wir Euch gerne auf Anfrage als Word-Datei zu.

Die Kreisbestenkämpfe U12 starten am darauffolgenden Sonntag, 18.09.2022, um 10 Uhr. Bitte beachtet:

Qualifikation U12 für Kreisvergleichswettkampf: im Anschluss an diesen Wettkampf werden vor Ort die Teilnehmer für den Kreisvergleichswettkampf am 01.10.2022 in Bruchköbel nominiert. Wir bitten vor Ort direkt die Teilnahme der jeweiligen Athleten zu bestätigen.

Ausschreibung und vorläufigen Zeitplan ebenfalls im Anhang.

wir freuen uns auf Euer kommen!!

Das Orga-Team des VfL Altenstadt

Biathlon U8 2019

Attachments:
Download this file (220917 Ausschreibung Altenstadt KiLa.pdf)Ausschreibung KiLa[Ausschreibung KiLa]598 kB
Download this file (Ausschreibung_KBK_U12_Sprint_220918.pdf)Ausschreibung KBK U12[ ]132 kB
Download this file (Zeitplan_KBK_U12_Sprint_220918.pdf)Zeitplan KBK U12[ ]231 kB

...und wieder ein Meistertitel

Die VfL-Leichtathleten überraschen bald jede Woche mit neuen tollen Wettkampfergebnissen. Unsere Kinderleichtathleten (auf dem Bild mit Abteilungsleiter Winfried Reisinger) erreichten in Bad Nauheim den 2. und 5. Platz und Lasse Rohrssen wurde in Bremen Deutscher Vizemeister beim 3000 m Gehen!

Rodenbacher Lauftag „Lauf für Frieden und Demokratie in Europa" am Sonntag, 11.09.2022

Gemeinsam sind wir stärker: Stoppt den Krieg! Frieden für zivilisierte Menschen!

Liebe Läufer,

der SSC Hanau Rodenbach stellt dieses Jahr seinen Lauftag am 11.09.2022 unter das Motto „Lauf für Frieden und Demokratie in Europa".

Alle Kinder und Jugendlichen der Jahrgänge 2003 - 2018 haben die Möglichkeit, an einem 800m Stadioncross teilzunehmen. Das Startgeld von 5€ (Nachmeldungen +2€) wird für ukrainische Kinder und Jugendliche gespendet.

Außerdem könnt ihr an einem vermessenen 5km oder 10km Lauf teilnehmen.

Die Ausschreibung und die Startzeiten gibt es hier:

Wir möchten die Starter des VfL Altenstadt gerne als Gruppe anmelden. Bitte schickt Eure Anmeldung per Email bis zum 25.08.2022 an leichtathleitk(a)vfl-altenstadt.de

Das Startgeld bitten wir Euch  nach den Ferien ins Leichtathletiktraining mitzubringen oder spätestens am Starttag mitzubringen. Das Startgeld fällt auch an, wenn kein Start des Athleten erfolgt.

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer an dem Spendenlauf oder den weiteren Läufen.

Euer Leichtathletik-Team

Silber bei Hess. Meisterschaften im Blockwettkampf

Unsere Leichtathletik-Abteilung war erneut äußerst erfolgreich bei den Hessischen Meisterschaften. Im Blockwettkampf am 2. Juli 2022 in Neu Isenburg erreichten Jolina Kunkel, Lea Sophie und Emylia Hofmann den 2. Platz, auch Dank der hervorragenden Trainingsarbeit mit Martina Freder. Gratulation!

Impressionen Leichtathletik

Danke für Eure Unterstützung bei der diesjährigen REWE Scheine für Vereine Aktion

Viele fleißige Scheine-Sammler/innen haben es möglich gemacht, dass wir wieder einmal einige super Sportgeräte aus der Rewe Aktion erhalten. So freuen sich die Leichtathleten über Startblöcke und Staffelstäbe, die Turnkinder über eine Airflow Matte und die Jugendgruppe der Basketballer über Mannschaftswesten.

17. September 2022 - Kinderleichtathletik Sportfest U8 und U12 *Außensportanlage Altenstadt

18. September 2022 - Kreisbestenkämpfe U12 mit Rahmenwettkampf Sprint * Außensportanlage Altenstadt

12. November 2022 - St. Martins Crosslauf * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt

13. November 2022 - Hessische Crossmeisterschaften * Reitsportgelände Messerschmidt Altenstadt