Übungsstunden Basketball

Herren 1 und 2 Mi 20:00 - 22:00 Uhr Waldsporthalle Oberau Jakob Schriever
U16/U18 Do 18:30 - 20:00 Uhr Waldsporthalle Oberau Paul Pirzer
U18/U20 Mo 18:00 - 20:00 Uhr Waldsporthalle Oberau David York-Jahnke

Aktuelle Spielergebnisse, Termine, Spielpläne, etc. findet ihr auf der Homepage des Deutschen Basketballbunds.

VfL Gators 1. Mannschaft                                                                                                   VfL Gators 2. Mannschaft

Großes Basketball-Event am 10. Juni

Der VfL Altenstadt von 1968 e. V. feiert seinen 50. und seine Basketballabteilung ihren 20. Geburtstag.  Das wird am 10. Juni ab 14 Uhr ausgiebig gefeiert mit einem Spiele- und Spaß-Nachmittag in der „Heimstätte“ der Basketballer, in der Waldsporthalle Altenstadt-Oberau.

Ein Spiele-Parcours der Basketball-Jugend eröffnet das Programm. Die besten drei erhalten Pokale. Im folgenden 3er-Contest werden fleißig Punkte gezählt und auf den erfolgreichsten Korbjäger wartet zur Belohnung ebenfalls ein Jubiläums-Pokal. Die Anmeldung zu beiden Wettbewerben muss am 10. Juni bis spätestens 14.30 Uhr an den Stationen vorliegen. Im Spiel sollten Sportkleidung und hallentaugliche Sportschuhe getragen werden.

Eingeladen zum Mitmachen sind sowohl Jugendliche als auch Erwachsene - egal, ob VfL-Mitglied oder nicht. Wer aber nur gerne zuschauen möchte, ist ebenso herzlich willkommen. Und vielleicht erwacht bei dieser Gelegenheit die Lust, sich der aktiven Gruppe anzuschließen! Die VfL-Basketballer freuen sich auf neue Teamplayer.

Gegen 17 Uhr wird die Herrenmannschaft der VfL-Gators gegen den BSV Langenselbold ein Freundschaftsspiel austragen. Spannung ist angesagt.

Parallel zu den Basketballern feiern die VfL-Volleyballer auf der Leichtathletikanlage sowie auch die VfL-Skater (Skaterbahn) an der Altenstadthalle. In beiden Veranstaltungen ist für Speisen und Getränke bestens gesorgt.

Basketballkrimi Kreisliga B Ost: VfL Altenstadt 2 - TGS Seligenstadt 1 78:77

In einem hochspannenden Spiel kämpfte die zweite Garde der VfL Altenstadt Gators nach 2 Verlängerungen den favorisierten Tabellendritten TGS Seligenstadt nieder und erreichte auch ohne zwei wichtige Stammspieler einen kaum erwarteten Heimsieg. GRATULATION!!!

Spieler/Punkte:

Mamikon Sogamanian 18/4 Dreier , Marc Christiansen 17/2 , Yannick Niebauer 10 , Benni Meides 11, Stefan Pelzl 8, Paul Pirzer 6, Quentin Faust 5 und Ahmet Fejzullahu 3.

Wir laden zum Besuch der nächsten spannenden Spiele herzlich in die Waldsporthalle Oberau ein:

13. Januar 2018

13.01.2018 16:00 Uhr VfL Altenstadt 2 - BC Gelnhausen 3
13.01.2018 18:00 Uhr VfL Altenstadt 1 - BC Gelnhausen 2

Großartiges Saisonfinale der Gators

Doppelaufstieg der VfL Teams (März 2016)

Die Basketballer des VfL Altenstadt beendeten die Saison mit einem Doppel-Aufstieg beider Herrenteams und erlebten so das erfolgreichste Jahr des 18jährigen Bestehens der Abteilung. Mit über 80, teilweise mit Trommeln erschienenen Zuschauern erregte das Spiel der 2. Mannschaft diesmal das größere Interesse aufgrund der Tatsache eines ´Alles oder Nichts´- Endspiels um den Aufstieg in die Kreisliga B. Er glückte mit dem Sieg im Kreisliga-C-Frankfurt-Spiel gegen Baskets Limburg 3 (86:65).

Der hochverdiente Sieg sichert der VfL-Vize-Meisterschaft den Aufstieg in die Kreisliga B.

Spieler (Punkte): Quentin Faust (26), Sidney Bauer (16/1 Dreier), Christian Schunck (16/1), Maik Spitz (12), Benni Meides (8), Kai Polenz (6), Thorben Kehne (2), Paul Pirzer, Patrick Thiess, Dennis Drozd, Moritz Schöniger und Justus Schöniger.

Die 1. Gator-Mannschaft hatte bereits vor dem Spiel "Kreisliga A Ost:  VfL Altenstadt 1  -  SG Enkheim  66:53" den Aufstieg in die Bezirksliga Frankfurt in der Tasche.

Spieler (Punkte): Benny Beck (15/2 Dreier), Donatas Janusauskis (15/1), Ika Dudic (10), Niko Eiselt (7), Fabio Battaglia (5/1), Mantas Jocius (4), Kai Dietzmann (3), Marc Christiansen (3), Jakob Przybylski (2), Simon Pilorz (2) und Kevin Binder

Nach Spielende feierten beide Gators-Teams den Doppel-Aufstieg noch ausgelassen mit den verbliebenen treuen Fans.

Einladung zu den Heimspielen unserer Basketballmannschaften

Du hast an folgenden Samstagen noch nichts vor? Dem kann abgeholfen werden! Besuche die Basketballspiele unserer beiden in Wettkämpfen stehenden Mannschaften! Sie freuen sich über weitere Zuschauer/innen, die sie anfeuern.

Alle Spiele finden in der Waldsporthalle am Oberauer Kreuz statt:

13.01.2018 16:00 Uhr VfL Altenstadt 2 - BC Gelnhausen 3
13.01.2018 18:00 Uhr VfL Altenstadt 1 - BC Gelnhausen 2