Übungsstunden Basketball

Herren 1 und 2 Mi 20:00 - 22:00 Uhr Waldsporthalle Oberau Jakob Schriever
U16/U18 Do 17:30 - 19:00 Uhr Waldsporthalle Oberau Paul Pirzer
U18/U20 Mo 18:00 - 20:00 Uhr Waldsporthalle Oberau David York-Jahnke

Aktuelle Spielergebnisse, Termine, Spielpläne, etc. findet ihr auf der Homepage des Deutschen Basketballbunds.

VfL Gators 1. Mannschaft  Herren Mannschaft                   VfL U16 AK (Außer Konkurrenz)  U16 AK Mannschaft

Jubiläumsfeier der Basketballer am 10. Juni

Die VfL-Basketballer feierten an ihrem obligaten Trainingsplatz, der Waldsporthalle Oberau, nicht nur 50 Jahre VfL, sondern auch 20 Jahre Basketball. Zu Gast waren aktuelle und ehemalige Basketballer sowie zahlreiche Interessenten aller Altersgruppen. Ein Spieleparcours sowie ein 3er-Contest forderten zum Mitmachen auf. Letzteren gewann Benny Beck. Beim Parcours gab es 4 Sieger (s. Foto mit Abteilungsleiter Wolfgang Eiselt): Levent Y. und Kayra Hadim (geteilt, Altersstufe 8 Jahre), Levin Reich (Altersstufe 10-12 Jahre) und Yannik Tauwel (Altersstufe 16-19 Jahre). Die Sieger freuten sich über Jubiläumspokale. Das Freundschaftsspiel VfL-Gators vs. BSV Langenselbold endete 91:38. Der BSV Langenselbold spielt in der Kreisliga C und der VfL Altenstadt in der Kreisliga A.

Basketballkrimi Kreisliga B Ost: VfL Altenstadt 2 - TGS Seligenstadt 1 78:77

In einem hochspannenden Spiel kämpfte die zweite Garde der VfL Altenstadt Gators nach 2 Verlängerungen den favorisierten Tabellendritten TGS Seligenstadt nieder und erreichte auch ohne zwei wichtige Stammspieler einen kaum erwarteten Heimsieg. GRATULATION!!!

Spieler/Punkte:

Mamikon Sogamanian 18/4 Dreier , Marc Christiansen 17/2 , Yannick Niebauer 10 , Benni Meides 11, Stefan Pelzl 8, Paul Pirzer 6, Quentin Faust 5 und Ahmet Fejzullahu 3.

Großartiges Saisonfinale der Gators

Doppelaufstieg der VfL Teams (März 2016)

Die Basketballer des VfL Altenstadt beendeten die Saison mit einem Doppel-Aufstieg beider Herrenteams und erlebten so das erfolgreichste Jahr des 18jährigen Bestehens der Abteilung. Mit über 80, teilweise mit Trommeln erschienenen Zuschauern erregte das Spiel der 2. Mannschaft diesmal das größere Interesse aufgrund der Tatsache eines ´Alles oder Nichts´- Endspiels um den Aufstieg in die Kreisliga B. Er glückte mit dem Sieg im Kreisliga-C-Frankfurt-Spiel gegen Baskets Limburg 3 (86:65).

Der hochverdiente Sieg sichert der VfL-Vize-Meisterschaft den Aufstieg in die Kreisliga B.

Spieler (Punkte): Quentin Faust (26), Sidney Bauer (16/1 Dreier), Christian Schunck (16/1), Maik Spitz (12), Benni Meides (8), Kai Polenz (6), Thorben Kehne (2), Paul Pirzer, Patrick Thiess, Dennis Drozd, Moritz Schöniger und Justus Schöniger.

Die 1. Gator-Mannschaft hatte bereits vor dem Spiel "Kreisliga A Ost:  VfL Altenstadt 1  -  SG Enkheim  66:53" den Aufstieg in die Bezirksliga Frankfurt in der Tasche.

Spieler (Punkte): Benny Beck (15/2 Dreier), Donatas Janusauskis (15/1), Ika Dudic (10), Niko Eiselt (7), Fabio Battaglia (5/1), Mantas Jocius (4), Kai Dietzmann (3), Marc Christiansen (3), Jakob Przybylski (2), Simon Pilorz (2) und Kevin Binder

Nach Spielende feierten beide Gators-Teams den Doppel-Aufstieg noch ausgelassen mit den verbliebenen treuen Fans.