Ein Titel, 5 Podestplätze und jede Menge Bestleistungen

Die hessischen Jugendmeisterschaften U16 und U20 in der Leichtathletikhalle in Frankfurt wurden ein voller Erfolg für die Athleten des VfL Altenstadt.

Die 60m Sprinter in der U16 rannten in spektakulären Zeiten über Kunststoffbahn. Lea Sophie Franosch steigerte sich von Lauf zu Lauf und konnte im Vor- und Zwischenlauf sowie dann im finale jeweils ihre persönliche Bestzeit steigern auf nun 7,82s. Damit war ihr nicht nur der Titel der hessischen Jugendmeisterin in der der W15 sicher, sondern die Zeit ist auch gleichbedeutend mit dem momentanen vierten Rang in der deutschen Bestenliste dieses Jahrgangs! Zu einer weiteren Silbermedaille rannte Franosch über die 60m Hürden in ebenfalls neuer persönlicher Bestleistung von 9,04s.

Auch über 800m in der W14 liefen zwei Athletinnen unter die Top Ten: Marla Loge konnte sich mit einem unwiderstehlichen Endspurt in 2:42,02 min den achten Platz sichern, Emilia Decker finishte nur kurz danach in 2:42,84 min auf Platz 10.

Marla Loge konnte sich noch eine zweite Urkunde abholen: Mit neuer Bestleistung von übersprungenen 1,45 m belegte sie Platz 4 im Hochsprung der W14.

Knapp am Finale vorbei schrammte über 60m in der W14 Hannah Schneider, die nach dem Zwischenlauf in neuer Bestzeit von 8,38 s damit neunte wurde.

Einen Platz im B-Finale über 60m Hürden erkämpfte sich in der W15 Jolina Cara Kunkel, die dort mit neuer Bestzeit in 10,01 s Platz sechs belegte.

U18 Athletin Liane Henes konnte sich im Feld der U20 Athletinnen gut behaupten und belegte über 200m in neuer Bestzeit von 27,01 s den achten Platz.