Sportabzeichen-Training und -Abnahme ab 26.6.2018

Der VfL bietet während der Schulferien wieder die Möglichkeit, das Sportabzeichen zu erreichen. Die hierfür erforderlichen Übungen (Schwimmen ausgenommen) können bei geeignetem Wetter Dienstag und Donnerstag 18 - 20 Uhr absolviert werden. Trainingsort ist das Außensportgelände neben der Altenstadthalle. Der Zugang liegt zwischen Altenstadt- und Schulturnhalle. Die Dokumentation der Leistungen erfolgt durch die Prüfer Winfried Reisinger und Ferdinand Apfel.

Zur Erreichung des Sportabzeichens muss aus den vier Grundfähigkeiten “Ausdauer – Kraft – Schnelligkeit – Koordination“ jeweils eine Übung erfolgreich ausgeführt werden. In jeder Gruppe bestehen Wahlmöglichkeiten. Die Anforderungen sind nach Alter und Geschlecht gestaffelt und dadurch auch für ältere Teilnehmer/innen gut erreichbar. Darüber hinaus ist die Schwimmfähigkeit nachzuweisen.  Abhängig von den erbrachten Leistungen wird das Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold verliehen.

Wer das Sportabzeichen ablegt, erwirbt neben dem ganz persönlichen Beweis für seine Fitness auch die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports.

Anmeldungen bitte bei den Übungsleitern Ferdinand Apfel (06405/501651) oder Winfried Reisinger (06047/950012). Mitmachen kann jeder, auch wenn er nicht VfL-Mitglied ist. Es gibt keine Altersbegrenzung, dafür aber Bonuspunkte bei manchen Krankenversicherungen. Für Jugendliche und VfL-Mitglieder sind Training und Abnahme kostenlos, Nichtmitglieder zahlen 10 €.

Darüber hinaus kann das Sportabzeichen auch während des Sport- und Spielefests am 26. August erworben werden.

Weitere Informationen unter www.deutsches-sportabzeichen.de.

Weblinks Deutsches Sportabzeichen

3-G-Regel für alle Sportangebote

Liebe Sportfreunde/innen,

als gemeinütziger Sportverein liegt uns das Wohlergehen und vor allem die Gesundheit aller unserer Mitglieder sehr am Herzen. Wir bitten daher um Beachtung und Befolgung der derzeit geltenden Corona Hygiene- und Sicherheitsregeln. Insbesondere weisen wir darauf hin, dass ausschließlich Geimpfte, Genesene und Getestete am Sportbetrieb unseres Vereins teilnehmen können.

Mit sportlichen Grüßen,