Übungsstunden Leichtathletik

Kinder U8 (2015 u.j.) Di 15:00 - 16:30 Uhr Altenstadthalle Sportanlage Ferdinand Apfel
Winfried Reisinger
Kinder U10 (2013/14) Di 16:30 - 18:00 Uhr Altenstadthalle Sportanlage Ferdinand Apfel

Ein Titel, 5 Podestplätze und jede Menge Bestleistungen

Die hessischen Jugendmeisterschaften U16 und U20 in der Leichtathletikhalle in Frankfurt wurden ein voller Erfolg für die Athleten des VfL Altenstadt.

Die 60m Sprinter in der U16 rannten in spektakulären Zeiten über Kunststoffbahn. Lea Sophie Franosch steigerte sich von Lauf zu Lauf und konnte im Vor- und Zwischenlauf sowie dann im finale jeweils ihre persönliche Bestzeit steigern auf nun 7,82s. Damit war ihr nicht nur der Titel der hessischen Jugendmeisterin in der der W15 sicher, sondern die Zeit ist auch gleichbedeutend mit dem momentanen vierten Rang in der deutschen Bestenliste dieses Jahrgangs! Zu einer weiteren Silbermedaille rannte Franosch über die 60m Hürden in ebenfalls neuer persönlicher Bestleistung von 9,04s.

Auch über 800m in der W14 liefen zwei Athletinnen unter die Top Ten: Marla Loge konnte sich mit einem unwiderstehlichen Endspurt in 2:42,02 min den achten Platz sichern, Emilia Decker finishte nur kurz danach in 2:42,84 min auf Platz 10.

Marla Loge konnte sich noch eine zweite Urkunde abholen: Mit neuer Bestleistung von übersprungenen 1,45 m belegte sie Platz 4 im Hochsprung der W14.

Knapp am Finale vorbei schrammte über 60m in der W14 Hannah Schneider, die nach dem Zwischenlauf in neuer Bestzeit von 8,38 s damit neunte wurde.

Einen Platz im B-Finale über 60m Hürden erkämpfte sich in der W15 Jolina Cara Kunkel, die dort mit neuer Bestzeit in 10,01 s Platz sechs belegte.

U18 Athletin Liane Henes konnte sich im Feld der U20 Athletinnen gut behaupten und belegte über 200m in neuer Bestzeit von 27,01 s den achten Platz.

Weitere Platzierungen:

Weiterlesen: Ein Titel, 5 Podestplätze und jede Menge Bestleistungen

Doppelsieg im Sprint

Zum ersten Mal nach der Pandemie fanden die hessischen Hallenmeisterschaften der U16 und U20 ohne Einschränkungen in der Leichtathletikhalle in Kalbach statt.

Tag eins startete mit einem Paukenschlag: Doppelsieg in der W14 über 60m für den VfL Altenstadt! Ronja Kottke und Lea Sophie Franosch deuteten schon in den Vorläufen an, dass der Sieg in dieser Disziplin nur über sie gehen konnte. Im Finale setzte sich dann Ronja Kottke mit 8,32s gegen Lea Sophie Franosch mit 8,38s durch. Hannah Schneider lief hochgemeldet aus der W13 in diesem Wettkampf gute 8,94s und verpasste knapp die Zwischenläufe.

Aber das war bei weitem noch nicht alles: In der W15 lief Liana Henes über 800m auf einen hervorragenden dritten Platz in 2:25,13min. In der W14 lief die 13-jährige Emylia Hofmann ein beherztes Rennen und belegte in neuer Bestzeit von 2:43,58min Platz 11.

Weitere Urkundenplatzierungen

Weiterlesen: Doppelsieg im Sprint

VfL-Team erreicht 6. Platz bei den Deutschen Crossmeisterschaften

Unser U18-Team hat als amtierender Hessenmeister bei den Dt. Meisterschaften im Crosslauf am 26. Nov. 22 in Loningen den 6. Platz gemacht. Zu laufen waren 4,4 km. Am Start waren Noel Freder, Kjell Jona Credner und Leopold Kohler. Ist schon ein besonderes Feeling, wenn unser Altenstadt in der Rangliste vor der Großstadt Rostock steht!

Noel Freder Gesamtsieger des Frankfurter Minimarathons am 30.10.22

Für die VfLer Leichtathleten war die Teilnahme am Minimarathon ein herausragendes Erlebnis. Unsere Jungs und Mädchen haben die Podestplätze in den Altersklassen nur knapp verpasst. Aber: mit Noel (U18) stellen wir den Gesamtsieger der 4,2 km langen Strecke, die er in 13:48 Min. gelaufen ist. Rang 5 ging an Kjell Credner (16:20 Min.). Gratulation an alle!